jueves, 31 de marzo de 2011

"Con las manos en la masa: tostadas creativas".

Este viernes los niños de Trascampus... ¡¡Se van a chupar los dedos!!
Aquí os dejo el diseño de la actividad y algunas ideas muy originales, en breve podréis ver el resultado... ¡Qué nervios!

0. Preparación de los ingredientes en recipientes plásticos para distribuir más o menos la misma cantidad para cada grupo y tenerlo todo lavado y cortado, listo para poner lo necesario en cada plato y el resto a compartir por las mesas.

1. Momento de higiene: nos lavamos las manos.
    Necesitamos: un recipiente plástico (cubo, palangana...) en cada grupo con agua jabonosa templada.
                       una toalla en cada grupo y papel para secar.


2. Momento de cocina.
    Cada participante cuenta con los siguientes utensilios básicos de plástico: 1 plato pequeño, un cuchillo, una servilleta.
    Y con los siguientes ingredientes básicos: salada: 1 rebanada de pan de molde, 3 lonchas (jamón york, queso, chorizo).
                                                                 dulce: 1 rebanada, una cucharada de nocilla, una tarrinita de mermelada, chocolates y frutos secos variados.
    En el centro de cada mesa se pondrá en común: salsas (tomate y mayonesa) en platitos y para servir con cucharitas; aceitunas; vegetales; embutido sobrante y decoraciones para la versión dulce.
Procedimiento: Recortar el pan con la forma que nos guste más (estrella, cara, animal, corazón...); Decorar una rebanada dulce y otra salada con los ingredientes dados y añadir detalles al gusto; sacar una foto a las creaciones; cantar la canción con gestos:
"Tengo un hambre atroz" 
Tengo un hambre atroz, atroz, atroz, que me comería un plato así de arroz,
con unas almejitas, cri, cri, cri,
y un plato de jamón, con la mano, mano, mano, con el codo, codo, codo, 
me lo voy a comer, todo, a comer, a comer, a comer!.

y merendar juntos (se recomienda tener bebidas -zumos, refrescos, batidos...-.
    (Opcionalmente, si contáramos con una tostadora/sandwichera por grupo podríamos tostar el pan una vez recortada la forma).

3. Momento de recogida, limpieza y lavado de manos de nuevo.

http://baby-gourmet.blogspot.com/2010/01/merienda-divertida-payaso.html

Ingredientes orientativos (precios indicados del Mercadona) ¡ojo al gluten! :
- 2 bolsitas tomate cherry (0,99E unidad) *
- Ensalada variada (cogollos de lechuga y zanahoria rallada) *
- 3 botes Aceitunas anchoa (0,95E unidad) *
- Fiambre (60 lonchas de cada: jamón york, queso, chorizo) *
- Tomate frito (3 bricks=0,95E)
- 2 botes Mayonesa (1 bote= 0,92E) *
- 1 paquete pan de molde sin gluten (lonchas mini= 2,15E) *
- 120 lonchas pan de molde normal *
- 60 tarrinas individuales de mermelada *
- 3 botes de Nocilla *
- Decoración dulce: lacasitos, briznas de chocolate, cacahuetes tostados... *
- Bebidas: refrescos, zumos y batidos.
- 60 fresas *

Utensilios:
- moldes metálicos con formas *
- platos de postre plástico (25= 1E)
- cuchillos plástico (50= 1,30E)
- cucharillas plástico (25= 1E)
- servilletas de papel (paquete = 0,95E)
- recipientes plásticos de varios tamaños *
ESTO VA A QUEDAR... ¡DE RECHUPETE!

4 comentarios:

  1. ains que me encanta!
    os lo vais a pasar genial!

    ResponderEliminar
  2. siiiiii....q chevereeee me ha gustado muchoooo lo q haces :=) un abrazo!! gracias x visitarme...;)

    ResponderEliminar
  3. wow ... yo diria que son manos magicas!! Todo tan creativo y mono, me ha encantado

    ResponderEliminar

sabias palabras...